GD: Babysitting (translation)

連結:http://community.livejournal.com/comingclean/2574612.html
標題:Babysitting(保姆)
作者:sharmellow
等級:PG
配對:Mike/Tre
聲明:不幸地,我不擁有他們,只有文字與情節。
筆記:Harmless fluff, involves kids. 646 words.
贈予:Carri <3


一小滴汗水從藍眼男子的臉上滑落。他銳利的天藍色雙眼畫著濃密眼線,時髦且引人注目。他的下巴緊繃,雙唇緊閉且蒼白。他動也不動著坐著,表情無比專注,嚴肅得跟石頭一樣。終於在過了幾分鐘後,他抬起顫抖的手指輕輕地從一個紅色棋子的頂端掠過。然而在手指拂到棋子的那一刻,他立刻收回了手。

「媽的,Tré, 快下決定啦!」另一個高大的藍眼男子煩躁地叫著,嚇到那個被稱為Tré的男人。

Tré的藍色雙眼離開對棋盤的注視,轉而看著他的情人,他那沒耐心的情人。當他們的視線交會,那更高大些的男子的表情幾乎使他畏縮。

「該死的老天爺啊,Mike, 顧好你的嘴,這裡有小孩子耶,」較嬌小的男人低語,同時朝凝視著他們的孩子群那邊迅速地撇了一眼。

五個孩子全都歪七扭八的坐在大沙發上。年紀大些的那兩個,Joey和Stella, 盯著他們的樣子就像在看兩個瘋子,而另外三個年紀較小的孩子:Jakob, Frankito, 和Ramona那麼專心地看著他們像是在觀賞一場快步調的網球比賽。

Mike翻了翻眼,挫折地想著是要用手把臉摀起來還把腦袋砸到咖啡桌上算了,「你也一樣啦,蠢蛋。」

Tré終於移動了一個紅棋,然後嘻笑得像他已經取得勝利。一聲嘆息從Mike的薄唇中溢出,然後他移動自己的棋子跳過三個屬於他情人的旗子。當那個高大些的男人動作時,Tré的雙眼憤怒地張大。

「什麼鬼啊?為什麼我沒看到那一步?媽的!」那個較矮小的男人邊說邊無情地用手掃掉他那些光亮的假戰士棋子。

「Tré, 你是天字第一號白癡,而且沒運動家精神。」

Tré板起臉站起身,「去他的,我不玩了。」

Joey, Stella跟著Mike一起放鬆地嘆氣,低聲說了句’感謝上帝’。

較矮的男人看了看他們照顧的孩子們,揮著手說,「天啊,孩子們,你們看起來很無聊。Mike, 這都是你的錯。」

「我的錯!?怎麼會是我的錯?你才是一直做壞榜樣的那個,」Mike翻了翻白眼。

「注意你的語氣!」

「咬我啊!」Mike叫囂著,棋子被他撞倒進袋子裡。

「孩子們都在這裡!」

「Tré!」較高大的男人呻吟著拍上自己的前額,「有時候我完全想不通我怎麼會愛上你。」

「夠了!天啊,你們太糟糕了。如果你們不兩個打算好好相處,那就離對方遠點,」Joey在他將注意力放回背後的電視之前抱怨著說。

「我同意,爸爸,現在跟Mike說對不起,」Ramona溫柔地提議。

「可—可是—」Tré插話,然後Stella打斷他。

「對,只要道個歉就好,那麼你和爸就能和睦相處了。」

Mike閃過一抹微笑,然後皺起眉頭,「是我想太多嗎,立場似乎是互調了?我的意思是,我的女孩聽起來就像我媽在我們小時候的樣子。」

「我爸說你們兩個會吵個不停,而Mike叔叔是真的有在照顧我們的那個。我說,Mike叔叔也一樣在照顧你,Tré叔叔。但你們知道嗎?這感覺像是我們每一個都在照顧你們兩個。啊,我們領的薪水根本就太少了!」Joey憤怒地交叉他的手臂。

「Joey, 我們甚至沒拿過薪水,」Stella指出了重點。

「沒錯,這就是我的重點。」



-------------------------



I felt like writing another fluffy story, so this was the result.
I admit, I enjoyed writing this, haha.
Comments are loved. <3



譯者註:這篇作者寫錯了。年紀較大的兩個應該是Tré女兒Ramone(1995.01)和Billie的大兒子Joey(1995.02),年紀較小的是Mike的女兒Estelle(1997)和Billie的小兒子Jakob(1998)與Tré的兒子Frankito(2001)。另外,文中沒提到Mike的兒子Brixton Michael(2008)。
不管上述的小問題,這篇文真的太可愛(被萌哭

沒有留言: