《人中之龍》同人衍生:義理巧克力

標題:義理巧克力
衍生:人中之龍(龍が如く)大概在四代後
等級:G
人物:桐生一馬、伊達真、谷村正義
作者:Shingo
字數:約1000中文字。
聲明:文字和想像之外不擁有任何東西。




  「歡迎光臨,哦,桐生。」

  「我想休息一下,還是回來這邊了,伊達先生。」

  「如果你不來,我還真不知道開著店要幹嘛呢,」開玩笑似的隨口說著,伊達放下手邊清洗好的杯子,「要喝點什麼嗎?」

  「嗯,就跟平常一樣。」

  遞上了一杯傑克丹尼爾,伊達也順手給自己倒了一杯。

  「這是你在喝的酒吧,」桐生看著那杯不是平常自己喝到百齡罈,注意到一旁附上了金色包裝的糖果。「這是什麼?」

  「啊,你不知道今天是什麼日子嗎?」

  「今天是……」桐生思考著,他隱約記得街上有廣告在大肆宣傳著什麼節日,但他一向完全不將那種無關自身的事放在心上,被問起了,還真的不知道。

  伊達笑了,半是猜到會得到這種反應。「那就算了,這杯算我請客。」

  「所以你不打算告訴我嗎?」桐生卻反常地回問了。

  “今天是情人節啊,情人節快樂!”

  但兩個單身漢是要過什麼情人節?伊達突然覺得要回答這問題有些尷尬。

  就在他還在找轉移的話題時,有人走進了新瑟蕾娜。

  「伊達前輩!」是谷村正義,帶著笑容喊著。

  「啊,桐生先生也在。」看到吧檯邊的人,谷村的臉色瞬間變了下,隨即又恢復開心的表情,快得讓桐生以為自己看錯了。

  「谷村?這種時候你怎麼還過來?」

  伊達看到後輩是有些驚訝,他以為谷村是會跟女孩子們一起過情人節的,畢竟他也是長著張女孩子們會喜歡的臉蛋啊。

  「就是要在這種時候過來,」谷村說著從身後拿出了一個心型紙盒,喜孜孜地遞給吧檯後的人,「伊達前輩,情人節快樂!」

  「噢,嗯,謝謝你了,谷村。」伊達收下了,又不知為何地感到一陣尷尬得不想看向一旁的桐生一馬。

  「原來今天是情人節啊。」桐生恍然大悟,拿起了杯子旁的金色糖果。

  「哈哈,是啊,這些其實是所謂的義理巧克力啦……」

  「我的才不是!……」就在谷村急著想澄清時,口袋裡的手機響起了。

  「嘖,這些罪犯就不能也找個人好好過情人節嗎?」谷村對著手機不爽地碎碎唸,又抬頭看著伊達。

  「我晚點再來,伊達前輩!」

  然後谷村又風也似地離開,留下伊達真獨自面對發現真相的桐生。

  「義理巧克力?」桐生看了看伊達手上那個包裝精美的心型禮盒,笑著拆開了自己手上的巧克力包裝,丟進嘴裡。

  「大概吧,」懶得思考和解釋了,伊達收好禮盒,喝起自己的酒。

  「那你沒什麼要對我說的嗎?」桐生開口問起,指了指自己的嘴。

  「是要說什麼?」現在換伊達裝傻了,有些事氣氛一過,就不想開口了。

  於是換桐生從口袋裡拿出一個樸素的盒子,其實他知道,只是不管是伊達或谷村,都被捷足先登了啊。

  「噯,你!」伊達看著被放在手上的盒子,原來這傢伙沒真的呆成這樣啊!

  「情人節快樂,伊達先生。」



  FIN.

沒有留言: