《人中之龍0 誓約的場所》同人衍生:『說謊』




標題:『說謊』
衍生:人中之龍0 誓約的場所(龍が如く0 誓いの場所)
等級:PG13, slash(女性向)
人物:佐川司,嶋野太,提及真島吾朗
作者:Shingo
字數:約1300中文字。
聲明:文字和想像之外不擁有任何東西。
筆記:佐川司還活著。(理智失)




  「你也來得太慢了吧,兄弟。」佐川說,看著倒在地上的三個前近江連合本部殺手,拍了拍被弄縐的西裝外套。

  「我已經跟你說過直接到神室町的事務所待著了吧,」嶋野收起槍,老大不開心地說,打了個手勢讓後頭的小弟去處理剩下的垃圾,直接往接應的車子走去。

  「就跟你家小狗說聲再見嘛,他好像認為我死定了似的。」佐川邊說邊跟著嶋野一起坐上車。

  「就讓他以為你死了吧,別靠近他,那狗長大了牙利了,會咬人的。」嶋野皺著眉說,說得像不是件好事。

  「怎麼,怕我被咬?」佐川笑著說,說得像這是件好事。

  「怕他找不到撕扯的理由。」嶋野說,指示司機一路開往神室町。

  進了神室町,佐川一路被領到嶋野組事務所的最內部,而整個事務所的人早早就被差遣出去打雜,幾乎沒有人知道佐川司會被藏在哪裡。

  「玩金屋藏嬌啊?」佐川說,毫不客氣的在房內東看西翻,其實他也知道,這不過就是嶋野太的房間。

  「就一陣子,你們部長的事過了風頭再說。」嶋野邊說邊盤腿坐下。

  「還不就你鬧的事,」佐川誇張的嘆了口氣,跟著坐在嶋野面前,「我知道你捨不得殺掉真島老弟,不過也沒必要把我們家部長幹掉吧,打頓半死不活丟回去就好啦,那傢伙其實也挺討人厭的,你要開揍了我也能順個幾拳呢。」

  「他活著回去你就沒事了?」嶋野講了個疑問句,但語氣表明了他不需要已經知道的答案。

  「不,我應該還是會在這吧,啊,算了,說這事沒用,你總是我行我素的。」佐川說,點起了一根菸。

  「你不也明知如此還一口答應,兄弟。」

  「我會不答應嗎?這原本是個大好機會的,你用計聯合兩家,我牽線坐享其成,一直走得好好的,然後呢?就你的小狗忽然變狂犬,帶著人亂跑,打了世良勝,滅了半個堂島組,你還說什麼『我知道你無法下手殺那女人。』,拜託,我又不管你打算怎麼幹,就知會聲嘛,讓我一直去逼他,最後被討厭成這樣。」佐川滔滔不絕地抱怨著,點起了第二根菸。

  「你還在乎被他討厭啊?」嶋野太說,不得不站起身從抽屜裡拿了個菸灰缸,佐川一說話就跟著抽菸抽不停,要清理也是麻煩。

「真島老弟是個好傢伙啊,要是我能勸他從良,罩他一輩子生計也行,可他要不是那死心眼的個性,就不是你中意的真島吾朗了吧。」佐川邊說邊捻熄菸,又點了根,突然想起了什麼,笑著補充。「還是你真只是單純看上他的屁股?」

  「他太瘦了,抱起來沒感覺。」嶋野點點頭,就事論事地說。

  『說謊。』佐川心知肚明,他用同一句話問過真島吾朗,看對方的表情就知道嶋野根本沒碰過他。

  「我說兄弟啊……」佐川說,呼了口菸,「兔子不吃窩邊草的道理懂不懂?啊,不好意思,你是虎,不會懂的。」說著說著,佐川被自己無聊的雙關逗笑了。

  「就是這樣我才加入東城會,東京離大阪夠遠了吧。」嶋野此話一出,佐川愣了一下,旋即大笑了起來。

  「哈!說這什麼啊?你真的是嶋野太嗎?說謊也打個草稿嘛,不過倒是挺好笑的。」

  嶋野倒是也真的笑了,反正沒有別人在場,那種笑裡也少了幾分通常會有的邪惡氣息。

  「好,既然你都說了,來做吧。」佐川笑夠了,開始實事求是的脫下西裝外套,然後又想了什麼,開口詢問。「你家小弟會突然出現嗎?我可不想做到一半還要拿刀拿槍的。」

  「他們在外頭忙著近江的事,不到半夜回不來的。」嶋野回答得太快,佐川馬上就察覺到他根本是預謀犯。

  「果然又是計畫好的,」佐川無奈地說,順從地讓嶋野解開他的襯衫,「拜託溫柔點,我不是你家小弟或酒家女,很久沒和男人幹這檔事了。」

  嶋野撫上佐川的腰際,白皙而結實,帶著幾條歷年火拚時留下的傷痕,跟他印象中的沒兩樣。

  「看得出來,」嶋野說,決定在上頭重新留下自己的痕跡。

  「你又想在我腰上抓出瘀痕了對吧?媽的,從你的眼神就看出來了。」佐川有些警戒著說,可基本上他已經逃不開嶋野的箝制了。

  「我會溫柔點的,兄弟。」嶋野伸手壓下佐川的後頸,在他耳邊說。

  『說謊。』佐川心底咕噥著,壓根不相信他,但也不介意了。


FIN.

沒有留言: