Avengers衍生短文:I love my job. (TBC)

這是本廟的三太子進香活動Kink Meme 筊杯信徒和漾大大擲出聖杯的結果。

本來只是想寫很簡單的描述加上幾年間的跳躍來歡樂描述一下菲爾都做了些什麼工作真的打算只寫八百字(雷劈),但才第一個工作就炸死我惹,李哪吒你到底對我做了什麼!?總之我完全沒信心將這通篇胡扯沒秩序的東西寫下去,先留著吧,和漾ㄉㄉ我對不起你!


標題:我熱愛我的工作。(I love my job.)
衍生:The Avengers (2012)
配對:Coulson中心
等級:Gen.
作者:Shingo
字數:未知天



16歲生日過後三天的那晚,菲爾準時七點半出現在三條街外的華特立家門口,在華特立夫妻去參加州長舉行的晚宴時,照顧他們六歲大的兒子。
兩個男孩看了整晚菲爾帶來的漫畫,嗯,實際上只有菲爾看了整晚的漫畫。在時針指向半夜十點之前,小華特立就被睡魔抓進了夢鄉,菲爾在盡責地安頓好這個睡著如天使,清醒如惡魔的金髮男孩之後,便安靜的坐在客廳繼續看著美國隊長的漫畫。
縱使這些集數都已經看過二十遍以上,依然能使菲爾.考森整個心神融入彩筆勾勒出來的畫面,隨著劇情起伏情緒。
一個小時之後,依舊金光閃閃的華特立夫妻回家了,他們付給了保母費,帶他回家,結束這平靜的一晚。
隔天一早,菲爾就走進鎮邊上一家小小的雜貨舖買了一盒裝口香糖,他拆開盒蓋,拿了藍色和白色的口香糖球各一顆丟進嘴裡,小紙盒裡頭總共也就六顆口香糖,和一張塑膠套著的卡片。菲爾慢里斯條地咀嚼著有甜味的橡膠製成品,刻意不去看陰暗的盒子裡那張卡。
以前,老考森時不時會買盒口香糖,給孩子兩顆糖,和裡頭的卡片。考森老爸的運氣很不錯,或許就是不刻意收集者的好運吧,一共十二款的復刻版美國隊長二戰風情卡,小菲爾就從老爸手上拿了十款。但就算有收集卡,也提升不了這款口香糖逐日下滑的銷售量,美國隊長始終救不了這款乏味的糖果。
菲爾老爸發現商店貨架上已經看不到這款被市場淘汰的香糖,也就很乾脆的改吃別種,另一種裡面甚至還附有美國職棒球星的卡片!而且也一樣到了菲爾手中。他是喜歡棒球沒錯,但這不能取代美國隊長卡片,這是兩碼子事。
於是菲爾開始尋找,就算同年齡的孩子中根本沒人在乎這款難吃、卡片主題又過時的盒裝口香糖球,就算他沒有資訊來源,他還是可以騎著腳踏車,從市區到郊區,從本鎮到鄰鎮或甚至更隔壁鎮子的地方,一間一間的店舖去尋找,他想或許,或許在某家雜貨舖裡,還會有那麼幾盒賣剩的存貨,或許裡面的卡片會正是他還沒收集到的那兩張,或許只要找得夠努力,他就能找到,並且買下那些盒裝口香糖球,然後——然後就可以像現在這樣,慢慢地從盒子中抽出卡片,看著編號第十號的卡片,以左手致敬的美國隊長——
一盒糖果是不用幾毛錢的,不貴,但菲爾覺得,如果最後的卡片收集,從頭到尾有那麼一絲不是靠自己努力,那或許他就不會得到最後的運氣,畢竟他已經從父親手上拿過十張卡片了,因此接下來買糖果的錢也應該靠自己賺得。
就像史蒂芬.羅傑斯,就算被驗退五次還是堅持從軍,就算總被壓著打也堅持反抗惡人,就算要犧牲自己也堅持保護他人,因此他得到了機會,史蒂芬.羅傑斯最後成為了美國隊長,成為了美國的第一號英雄,成為了菲爾.考森的信仰。


TBC

1 則留言:

和漾 提到...

彷彿可以注視著小考森奮力踩著踏板,快速騎車穿行過一個個街區的身影,這種執著很單純、青春,還有一些憾動內心的地方。