Avengers衍生短文:執行與觀察

標題:執行與觀察(Execute and Observe)
衍生:The Avengers (2012)
等級:Gen-PG
作者:Shingo
類型:歡樂無理小短篇



「覺得誰會先發現?」
「所有人都會發現。」
「你對我真沒信心。」
「是對他們有信心。」
「好吧,開始執行!」


「考森,我需要談談新箭頭的設計和製造進度。」克林特站在探員辦公室前,等待滑門開啟時一邊說。
坐在辦公桌後的人抬起頭,闔上手下的卷宗夾,看著來者回話,「你有任何任務上的需求設計都可以直接跟研發室說,至於製造速度,雖然我們不常會遇上整個軍團──像洛基想來統治地球那次──但你需要更多箭頭的話,或許可以跟史塔克先生討論看看專為你開一條生產線。」
這話讓鷹眼站在門邊挑眉看著他,真是冷淡,通常考森還蠻樂意與克林特多討論各種設計概念的,從武器到服裝,戰略運用或人事管理都行,但現在他就一副不想多談的樣子。於是克林特自己拉了張椅子坐在辦公桌前。
「其實我是來問你要如何邀到美國隊長吃晚餐的。」他說。
考森眼中出現一絲不尋常的閃爍,他回答,「先去展現當代藝術的畫廊,然後‘路過’間食物不錯,可以泡上一整晚的酒吧。」
而那抹快到幾乎像不存在的光芒完全沒逃過鷹眼的視線,於是他慢慢站起身走向前,最後俯撐在厚實的玻璃辦公桌面上。「太好了,」他說,同時更加傾身靠近桌子對面坐著的人。「那我就照你的建議去做。」
「嗯。」考森應了一聲,從頭到尾臉上的表情完全沒變。
然後克林特發現了,瞪著眼前的考森大叫。「居然玩這招!」

同一時間,在神盾局總部另一端的走廊上,娜塔莎正在向高出自己一個頭多的索爾說明一些“技巧”。「高大威猛又有帥氣臉蛋是你天生的優勢,但適時表現點優雅身段能讓女人更傾心。」
雷神虛心地接受美女戰友的指點,娜塔莎在索爾來到地球之後確實幫助了他與珍的情感加溫不少。
「訂製西裝,浪漫晚餐,局裡付錢。」娜塔莎笑著說,然後她看到考森探員從廊道的另一端現身,往他們的方向走來。
「考爾之子!來得正好。」索爾也同時看到了,衝著考森大聲打招呼。
考森停在他們面前,聽著雷神大談他會如何執行娜塔莎建議的約會行程,而娜塔莎並沒有立即糾正他某些錯誤的認知,她只是歪著頭看著面前的探員同事,偶爾出現什麼不對勁的事情時,羅曼諾夫探員會露出這種樣子。
「索爾,等一下……」娜塔莎走上前靠近考森,或許還靠得有點太近了,近到索爾覺得是不是先該給這兩個地球夥伴一點空間。然而考森探員面對此駭人情景,連眉頭都沒動一下,只是出了聲尾音上揚的詞。
「娜塔莎?」
「果然沒錯,」美麗的紅髮特務搖搖頭,轉頭對索爾說,「繼續跟這傢伙講話是沒有用的,走吧,我得教你一些餐桌禮儀。」
「什麼?」索爾一時沒有跟上娜塔莎的話,他看著她的背影,再轉頭看看考森,後者只是揮揮手,於是索爾點個頭就跟著離開了。

弗瑞跟布魯斯待在實驗室中討論伽瑪射線,當然了,不然是要討論約會嗎?他們看到娜塔莎和索爾經過實驗室門口,然後繼續討論,五分鐘後,考森探員手抓著一份資料夾走進了實驗室,跟班納博士打聲招呼後就開始報告。
「局長,請看一下這份數據,這三種發展模式都有其可塑性,模式二是目前試驗中最具威力,免不其難也是潛在危險最高的一種,需要你的重複批准……」
布魯斯轉過身走到實驗室另一邊,在螢幕上專心解析自己的實驗數據,既然探員不避嫌,那他在幹麼就都無所謂,如果需要班納博士的意見,那他們自然就會開口,通常他也樂於給予協助。
正當布魯斯差一點就要完全沉浸在自己快速運轉的腦袋中時,突然被玻璃反射出的影像給震回現實,他看見尼克.弗瑞右手抵著考森探員的下巴,引領他微抬起頭,然後向左側過身子,背影剛好擋住了玻璃中的倒影,但他還是可以看得出來弗瑞稍微低下頭,然後……布魯斯摘下自己的眼鏡,閉上眼揉捏起眉心,他不知道剛發生了什麼事,也不確定自己看到了什麼事,更不很想去思考正在發生什麼事,基於禮貌或者……其實什麼也沒有。
然後考森探員離開了,布魯斯有聽到,但他依然專心在螢幕上,直到弗瑞出聲。「班納博士,我們可以繼續討論嗎?」
「噢,呃,當然可以。」布魯斯說,轉回身就看到弗瑞臉上掛著笑,像被某些事逗樂了,當然,他也不打算問他是在開心什麼。

史蒂芬正在健身室中進行每日例行體能訓練,平常重訓室多少會有兩三個人來來去去,但今天完全沒人,怎麼會如此剛好呢。
「隊長,方便談一下嗎?」
史蒂芬停下手上動作,看著出現在門口的考森探員,禮貌地回以微笑。
「沒問題,考森探員。」他拿起毛巾擦去臉上的汗,大口灌下運動飲料,整個仰頭抬臂的動作完美地展現著他的肌肉線條。
「其實不是很緊急的事……」探員站在一旁微笑著說。
「嗯?」
然後史蒂芬就被猛地推坐在舉重床上,是的,這個超級士兵被沒預期會遇上的力量給推倒了。考森探員的力氣有這麼大嗎?第一個疑惑才剛浮現,史蒂芬就發現自己有點難跟上緊接下來的發展。
考森一個跨步坐上史蒂芬的大腿,面對面地,雙手捧著金髮士兵的後腦杓,漸漸地傾身向下……


「史塔克先生,我不過離開半小時去跟局長報告個數據,你就亂動我的機器人。」
「噢,不,正確來講是‘我的’機器人,是我做的克拉克一號!」
「重點是你拿我當範本,現在請離開操控螢幕……等等,你在對隊長幹麼?」
「你不就是原型機嗎。還有,再次更正,應該是‘你’在對隊長幹麼呢?」
「…………」
「噢,看看我對人體細節的追求……」
「東尼.史塔克!」


隔天,考森到娛樂室找正在玩Xbox 360版《上古捲軸5》的索爾。
「好玩嗎?」
局內的年輕人總是會聊起各種遊戲相關的話題,而自己就是沒什麼時間玩遊戲,因此他也是真心詢問。
「故事還不錯,但裡頭所有的衛兵都膝蓋中了一箭,真是詭異。」索爾轉頭看著探員,露出了笑容。「嗯,不是昨天的機器人。」
「你發現了?」
「是的,立即就發現了,因為沒有靈魂的氣息,地球人對於這點似乎比較不敏感。」
「我們對於“靈魂”是有許多臆測,但是的確,更像各說各話。」考森思索了一下才回話,他微笑了起來,發現自己喜歡這對話。
「那是史塔克的傑作嗎?」
「沒錯,還有改進空間,但已經算是當前最出色的機器人。」
「我想我已經習慣地球的高科技了,」索爾說,對著電視上的遊戲畫面笑得開心。
「關於你計畫與弗斯特博士的約會,我替你做了一些安排。」考森溫和地說明他做了那些安排,索爾表示非常滿意,並順著考森的安排立即去做準備。
探員站在娛樂室門口看著雷神走遠的背影心想,好了,處理下一件事。

「班納博士。」
又待在實驗室計算數據的布魯斯聞聲抬頭,考森探員掛著微笑走近。
「考森探員。」他回聲,並立即想起了昨天就在此地出現的畫面,儘管布魯斯對別人的情感世界沒興趣,但也沒想到會目睹從未以為會在一起的兩……
「班納博士,」考森探員又喚了一聲,現在他已經靠近到布魯斯可以清楚看見探員眼中自己的倒影,那黑瞳真是明亮到令人不太舒服……等一下,黑色的眼睛?
「難道你,呃,戴變色隱形眼鏡?」布魯斯向後退了點,調整一下眼鏡掩飾自己些微的慌張。
考森探員收起微笑並眨一下眼睛,就這瞬間,他的瞳孔變成了灰藍色,與考森本來的瞳色一模一樣。這下布魯斯可看明白了,是機器人,考森探員是機器人!真不令人意外!好啦,他知道不是這回事。
「機器人?史塔克做的?」
「是的,班納博士。昨天本來我是要來觀察你的反應,但被局長發現了,而且認為時機並不恰當,就叫我先離開。」
原來如此。果然那時其實什麼事也沒有,布魯斯為自己的誤會感到不好意思,又寬心地想,尼克.弗瑞只是發現了它是具機器人而已。
「哇,還真的騙倒我了,不愧是東尼做的!」真心地發出讚嘆,博士開始繞著克拉克二號欣賞其精細的人體細節。「這個皮膚的擬真度和肢體的協調真是驚人……」
真人考森站在操控螢幕前看著這一幕,紙尖捏著一個精密先進的迷你傳輸器,昨天局長在他側領發現的就是這玩意,還差點引起誤會……不,是確定產生了誤會,所以現在才要拿克拉克二號演戲。
這一切都是東尼的惡作劇,還有羅傑斯隊長那邊……考森嘆了口氣,機器人真是個爛主意。







非常簡單的想法,就是東尼做了考森外表的機器人,在探員的監督下進行觀察,克林特與娜塔莎遇到的是克拉克一號(有兩具),去找局長的是真人(!),在史蒂芬身上的是東尼偷偷做的極細緻克拉克二號(!!)。沒有下文,就這樣。不一定會更新Orz

沒有留言: