GD Fic: Drum Baby! (original)



標題:Drum Baby!(鼓寶貝!)
作者:Shingo
等級:Gen.(普遍級)
配對:無(或者是跟樂器?)
字數:1,057(有夠短!)
放棄:文字和想像之外不擁有任何東西。

前言:這不是那個我喊著要寫的甜文,是當晚稍早之前工作時想到的破梗。主要只有Tré講'Baby'那句,其他是努力亂謅的結果,而且根本不知道要怎樣收尾(因為這就像是沒有開始的文XD),在房間裡亂講話之後還能幹嘛啊?

密碼:G/D/D/B
(設密碼只是別讓迷途小羊(?)不小心點到連結就進得去)


Words I Might Have Ate




在Billie Joe家中那間做過隔音處理但明顯什麼隔音效果的團練室裡,貝斯手與吉他手漫不經心的撥弄著手上的樂器和一旁的效果器。在長方形房間最內側的角落放著一套爵士鼓,而他們的朋友,同時也是第三任鼓手,正窩在鼓座後方仔細調整每一粒鼓的鼓皮鬆緊度與放置角度,並時不時的敲擊兩下感受音色。

一個樂手想將樂器調整到最好、適合自己的狀態是非常自然且正確的態度,對於旋律樂器來講尤其重要。Billie和Mike當然也完全熟知這點,並以此認真對待每一個從他們手中爆出音符。

但現在的問題是,Tré Cool已經處於這種情況超過半小時了。

如果他們是一支規模有三十人以上的中型鼓號樂隊,那他要在練團前去扭那些小鼓鎖搞上四個小時都不會有任何人說什麼。但在這間房內的這只是一支由正處於因現實挫折而產生憤怒、對女孩充滿困惑且低級想法的十幾歲青少年所組成的三人樂隊。面對這個留著金色半長髮的鼓手表現出幾近強迫症的舉動,他們的不耐煩可想而知。

「拜託!你到底還要搞多久?」Mike終於決定大聲提出他的不滿。

或許他該在二十分鐘前就出聲了,但那時他還不介意,而且他一直挺欣賞Tré Cool在他們的樂團裡表現出的認真態度。這個原本就只有Billie和Mike的樂團,說不定終於找到了他們最需要的節奏。但以上想法在經過百賴無聊的二十分鐘後還是被不耐煩的情緒所取代了。

「嗯……應該好了。」Tré抬頭露出被crash遮住的眼睛,看向Mike的位置,臉上掛著招牌傻笑回答。

「我爸的鼓有那麼糟嗎?讓你在那邊搞上半天。」Billie走到熟悉的鼓組前方,看著鼓手節奏穩定地踩著大鼓踏板。

「什麼?不是啦,這套Ludwig很棒啊!所以我只是在愛撫(slowly stroking)她。」在說這話的同時,Tré以非常誇張的表情向他的朋友露出一種’y'know’的隱晦笑容。

「那你能開始上了嗎(strike at)?」Mike直接無視他的蠢話,轉過身將導線接上音箱。 Billie也走回原位做準備。

「噢!寶貝(Baby),真想上了妳然後生一堆鼓寶寶!(Babe Drum)」Tré大聲地感嘆著,成功引起兩人無言的對視。

他們早就知道Larry給他’Tré Cool’的綽號是基於他夠強勁的擊鼓力道和夠酷的快速鼓點,而不是他幼稚的行為舉止和沒大腦的發言。Mike和Billie也會很瘋癲,尤其在台上的時候,但Tré像是……更全面化的惡搞。

「這話可真有點太怪了(oddly),Tré.」Billie邊說邊對著鼓手不置可否地挑眉。

「我覺得沒差啊(it's no odds),就像你最愛的’Blue’的和Mike的Fender, 他看著那把貝斯時的眼神才讓人害羞呢!」

Mike想繼續假裝沒在聽鼓手說話,但還是忍不住低頭看了看他的貝斯,Billie則下意識地摸著Blue的琴身邊緣。在這沒有言語的瞬間,房內的氣氛忽然有點詭異了起來。

最後,是Mike打破沉默,他小聲地辯駁著,彈起了’Words I Might Have Ate’的前奏。「呃……這是精神上的愛。(Platonism)」

Tré臉上再度出現大大的笑容,愉快地加入前奏中ride鈸心的聲音。「隨便你說吧。(Plausibly)」

Billie聳聳肩,加入他的旋律。「至少我們終於開始練習了。(playing)」



fin.










背景筆記:
時間設定在1991年8月前,那時Tré和Mike半長髮,但Billie是短髮,之後Mike和Tré剃了光頭,這時Billie又留長髮一陣子(見上圖),之後才全都剪成短髮。而且跟’Sweet Baby’一起算的話,Tré的確是Billie和Mike的第三任鼓手。’Blue’是Billie替自己第一把、也是最愛的電吉他之一所取的名字,"Fender"是Mike慣用的樂器品牌。我不知道Billie的父親的鼓是哪一個牌子,所以隨便套用一個(抱歉),"Ludwig"是Tré早期用過的爵士鼓品牌之一。另外,’stroke’和’strike’都是在打擊樂相關文章中很常出現的字眼,害我不自覺就玩起雙關了……陰文不好還裝懂(死)。

以上。

2 則留言:

少言 提到...

矮由這樣寫到後來人家看了也好害羞喔~~~~>/////<(巴
Shingo練鼓的時候也不要亂遐想哦!XD

是說我最近愛上了貝斯低低的聲音ㄟ,感覺聽起來好安心。

shingo 提到...

真的可以讓人感到害羞嗎?>/////<(←收起你這種表情!(巴蕊
我還很嫩,只要一有雜念,節奏馬上就亂到天邊去XD
所以坐在DK後頭時真的會全心全意的去愛他啊!(羞逃(←你夠了

Bass真的很讚,其實我也想了好一陣子,而且一把入門電貝斯也不很
貴……不如我們一起來……(同學你想幹嘛?!)

是說,在一個樂團裡最重要的就是貝斯與大鼓的結合,每每一想到這就暗
爽在心裡ˇ(變態