《人中之龍0 誓約的場所》同人衍生:戰利品


標題:戰利品
衍生:人中之龍0 誓約的場所(龍が如く0 誓いの場所)
等級:G
人物:佐川司,嶋野太
作者:Shingo
字數:約1600中文字。
聲明:文字和想像之外不擁有任何東西。
筆記:1/6的機率中,佐川那把轉輪手槍的來源。




  佐川司因洽公前往東京,順路去拜訪嶋野太時,剛好是襲擊事件過後的一個月。

  這件事沒人會透露給東城會以外的人知道,所以當佐川司走進嶋野家時,看到他那強悍如虎的兄弟身上纏了好幾圈的繃帶時,也掩飾不了驚訝。

  「哇,是誰有那能耐把你搞成這樣?還是你跑去滅了什麼組織啊?」佐川問著,坐在嶋野面前的和桌邊。

  「呵呵,差不多了,只是我不能跟你講細節,不好意思了,兄弟。」

  「啊,無所謂啦,畢竟當我們決定加入不同幫時,就知道要拿捏好份際了。如果不能說,那就不要說吧。」佐川邊說邊從菸盒內挑出根菸,作勢要站起身。

  「不用到窗邊了,直接抽吧。」嶋野說,從一旁的矮櫃中拿出一皿玻璃製菸灰缸,遞到佐川面前。

  佐川倒是有些愣住了,嶋野是不抽菸的,特地在家中準備菸灰缸也太周到,或許他也開始抽菸了?不,應該不是。

  「謝了。」佐川說,不再糾結在這種小事上。

  「沒想到你會來,我本來想等陣子風頭過了,再去找你。」嶋野說,邊從小冰箱內拿出一壺冰鎮清酒,著滿了兩口烈酒杯。

  「喔,我也是順道過來的,最近我們上層似乎也在忙著,說不定跟你們會有關係呢。」佐川飲下第一杯,半開玩笑地說。

  「不,不可能。」嶋野聞言,停下拿酒的動作,警惕地否認了佐川的臆測。

  「亂說的呢,緊張什麼。」佐川露出一種疑惑的微笑,接著說,「那你為什麼要找我?」

  「這個,」嶋野站起身,拉開櫥櫃,從中拿出一個木盒放到桌上。

  「這是?」佐川打開盒蓋後,忍不住驚呼。「你怎麼弄到這個的!」

  一把S&W M29 5英吋轉輪手槍躺在裡頭,槍身擁有高雅的品藍色烤漆,木製握把的紋理因使用過而顯得深沉,儘管有著幾滴暗紅色的血漬斑點,佐川依然覺得此物精美無比。

  「啊,算是戰利品吧。」嶋野說,笑著飲下自己的酒。

  「不錯,這把轉輪手槍真的不錯。」佐川點著頭說,指尖輕拂過槍身,還小心不讓菸灰飄入盒內,彷彿在對待著心愛的女人。

  嶋野看著佐川的動作,有些受不了的出聲,「就拿起來看嘛,反正都是要送你的。」

  「咦,送我?收獲到的槍械不必繳給總部嗎?」

  「反正你就收著吧,我特地帶回來的耶。」嶋野明顯不想討論這個部分,佐川也就不多說了,只是嶋野少見不安的樣子讓他很想偷笑而已。

  趁著佐川端詳槍枝時,嶋野開了口詢問,「兄弟,我看你也挺能打的,用拳頭就好啦,為什麼還這麼喜歡用槍啊?」

  佐川認真地看著自個兄弟幾秒,確認他是真的想知道答案,而不是隨口問問後才說,「我要的是'槍'這件物品帶來的意義,槍枝的致命性代表絕對的優勢,同時增加持槍者的不可測性。雖然掏出槍來是最有效率的一種方式,但也只是備用,威嚇他人的手段還是是要多樣化才好,」佐川放下槍,露出了一抹微笑,「也更多樂趣。」

  嶋野聽著佐川說這番話,那語氣彷彿是在介紹一家美食餐廳,推薦著其中最愛的菜餚,而無害的微笑藏著殘忍的心思,真不愧是他兄弟,這個禮物送對了。

  嶋野太想著,又吞下了一口冰涼的清酒後才開口,「雖然是在下個月,不過我還是先說吧,」

  「生日快樂,兄弟。」






戰利品—之後


  嶋野太在舉槍對著近江連合的部長時,腦中居然閃過了這段回憶,就因為真島想對冴島說的那句抱歉。

  那把戰利品代表的是他殲滅真拳會後穩固的地位,那年他們34歲,正值風雲。他也分享了勝利給不知情的兄弟。但自從兩人都有了自己的部下,甚至統領一個組後,就已經很久沒提起過年輕時的事,他們之間也沒有真的鬥爭過,甚至直到嶋野委託佐川監管真島吾朗時,也沒跟他提過自己的計畫和野心。

  以前腦袋較好的總是佐川,率先成為二次團體組長的人也是佐川,嶋野是個純粹的武鬥派,他的一片江山都是靠拳頭殺出來的,而現在,東城會直系嶋野組組長嶋野太十分的清楚開了這槍之後,在近江連合那邊的佐川司會有何下場。

  或許,當立場交換時,佐川也會做出一樣的決定,或許吧,嶋野也很久沒看到那抹微笑了。

  最終,他選擇了東城會,選擇了對自己有利的真島吾朗,選擇開了那一槍,選擇了親手背叛兄弟。

  『恨我吧,但我不會後悔的,畢竟當我們決定加入不同幫派時,就預料到總會有這麼一天。再見了,兄弟。』


  FIN.


沒有留言: