《人中之龍0 誓約的場所》同人衍生:1/6的機率


標題:1/6的機率
衍生:人中之龍0 誓約的場所(龍が如く0 誓いの場所)
等級:G
人物:佐川司,西谷譽
作者:Shingo
字數:約2000中文字。
聲明:文字和想像之外不擁有任何東西。




  鬼仁會會長病危的消息傳到五代近江連合本部時,會在意此事的直參們對於誰將接任鬼仁組其實心裡也有個底,而佐川司原本並不是其中一個。

  只是近來三個月,佐川組所擁有的夜總會有兩家被砸了場,明知道那些是由佐川組在罩的場子,卻還是膽子大到來鬧事,組長理所當然的差人開始調查,而帶頭者也毫不隱藏,很快就查明了是近江連合直參鬼仁會若頭,即將接任新一代鬼仁會會長,西谷譽。

  西谷擅長以凶暴的手段抄掉其他較弱小的黑道團體,再吸收剩下的組員以壯大自己,有趣的是,種種大動作居然能不引起警方注意,這讓佐川司決定再深入調查西谷譽這個人。回報的資料載明了西谷輝煌的前科,連佐川都感到有些吃驚,如此的頻繁,簡直是將拘留所當家了。再往下挖掘,某個在道上小有名氣的收賄刑警的名字也一閃而過在手下的口頭報告裡,佐川司很快的就發現了其中的關聯性。

  巧的是,在他想通的那一刻,就聽到辦公室門外事務所內傳來一陣喧嘩騷動,接著門把轉動,他有些意外來者還會好好的開門,而不是一腳踹開什麼的。但映入眼的那件暗紅色西裝外套倒在意料中,也該是時候了。

  「唷,佐川組組長,聽說你在找我啊,」西谷譽說,帶著怪裡怪氣的笑臉,左手拖著一個已經不省人事的佐川組組員,走進了門。「同樣為直參,我也覺得我們該坐下來好好聊聊了。」

  西谷打了個手勢,他的手下立刻將佐川的組員拖了出去,關上門。

  「就我所知,你的襲名儀式在明天,現在的你,還不夠格跟我面對面"聊聊"。」佐川說,他的表情卻像是不在意剛剛,或者現在發生的任何事。

  西谷兀自坐上沙發,點起了一根菸。

  「既然你也知道,那就好辦了。佐川組長,」他說,「我有幾個小弟對生計頗在行,有時到夜總會放鬆時,總會想著'啊,或許這家店改善改善會更好呢!',便找了經理稍微瞭解情況,佐川組長,或許讓我那幾個小弟幫你'改善改善'一下,也是不……」

  然後一皿玻璃製菸灰缸就從西谷左臉頰飛過,碎裂在厚實的門板上。

  響亮的撞擊聲像是個信號,驚動了守在門外的鬼仁會和接到訊息趕來支援的佐川組,兩方人馬立刻搶著轉開了門把——

  「佐川老爹!」
  「西谷大哥!」

  「有叫你們進來了嗎?」出聲的是西谷,他看向擠在門口的若眾,而眾人面對室內的景象,西谷依然一派自在的坐在沙發上,佐川組長點著菸,大有無事惹塵埃的悠閒氣氛,只有噴灑滿地的粗塊玻璃說明了絕不平靜的瞬間。

  佐川也擺擺手,示意自己的人退下。兩邊小弟面面相覷,最終還是順從地關上了門。

  「你該管好自己的手下,西谷譽。還是鬼仁澤真的沒教過你黑道的禮儀?」

  提到了即將卸任的鬼仁會會長,西谷露出了十分囂張的笑容。「這就是鬼仁老爹讓我接下鬼仁組的原因呢。」

  「以前有聽說過鬼仁撿了條沒教養的野狗,原來你還真的會撿一堆垃圾回去。」

  「啊,我也聽說過佐川組組長嘴巴厲害得很,淨講些大道理,就不知道做為組長,其他部分夠不夠格讓人心服口服。」西谷說,直視著佐川組組長,而佐川從中看到了一股鬥火。

  『麻煩的傢伙。』佐川想著,從辦公桌的最下層抽屜拿出了一把S&W M29後說,「想要得到,就要付出相對的代價,至少這點道理懂吧?區區一間夜總會的售價對鬼仁會來講也不足掛齒。那麼,玩過俄羅斯輪盤嗎?」

  他壓下退彈鈕,裝滿六發彈的彈巢滑出,他抬起槍身,子彈順勢而下,落入掌心。

  「來看看你有多想得到,」佐川邊說邊在桌上排列了五顆子彈,轉動彈巢後,甩上槍。

  「一個空的彈孔,一間店。」他說,舉起了槍,對準西谷的右腳,扣下扳機。

  『喀。』

  西谷譽連眉頭都沒皺一下,相反地,他擴大了笑容,眼中閃著異樣的興奮。

  「第一間,」西谷說,甚至招了招手,邀請著第二槍。

  這次瞄準胸口。

  『喀。』

  「第二間,」西谷笑著說,站起身,開始走向佐川組組長的辦公桌。

  佐川司扣下了第三次扳機,直指眉心。

  『喀。』

  然後西谷站定在桌前,伏下身,依舊開心地笑著。

  「第三間。謝謝你了,佐川組長。」

  這瘋狂的男人,佐川想著,也無奈的笑了。

  「這就是你追求的東西啊,俄羅斯輪盤般的人生。」佐川說著,打開轉輪,那金銅色的子彈就躺在12點鐘的彈巢裡,第四發。

  「啊啊,不玩了嗎?」西谷的語氣中有著失落。

  「就照我答應你的,三家店的經營權,會在明天的襲名儀式後交給你的手下,而淨收益的50%回饋,應該是很合理的。」佐川說,緩緩地將桌上的五顆子彈裝回彈巢,「畢竟,大阪這麼複雜的地方,連當警察也是很危險的,不是每個人都會有一半的好運。」他繼續說,將轉輪手槍收回抽屜,也沒忽略對方收起的笑容。

  西谷轉身走向門口,語帶遺憾的說,「能和那個東城會的嶋野太成為兄弟的你,不會只有這點能耐的。有機會的話和我打一場吧,像個真正的黑道。」

  看著鬼仁會旋風般的離開,佐川歎了口氣,「西谷譽,麻煩又瘋狂的傢伙。就看你的輪盤什麼時候轉到那一天吧。」

  隔天,那三間夜總會就當作是襲名儀式的賀禮交給了鬼仁會,小弟們只知道組長和會長間有互不侵犯協定,但沒人知道細節,自此,佐川組和鬼仁會不再有更重大的交集。

  直到三年後,佐川司看著真島吾朗離開的背影有種暗紅色的錯覺,順從自我,守護他人,無懼生死,才明白地笑了。

  「看來你也等到那1/6的機率了,我們就在地獄裡打吧,像個真正的黑道。」


FIN.



後記:有些設定並沒有寫進去,一來是顯得多餘,作者自己知道就好,二來是會改變劇情和氣氛幹♂架什麼我現在沒時間也沒精力寫啊,再說,我知道自己根本抓不到佐川,他在此文中的表情描寫真是少得可憐……現在就當附註看看吧。
  • 原本是想讓佐川從襲名儀式上得知西谷譽的,可是同為近江連合,佐川應該多少也知道西谷這條惡犬,只是不在意而已。
  • 轉輪手槍玩俄羅斯輪盤有趣的地方在於,如果你已經很習慣持槍,那空彈巢和子彈的分別多少可以感覺得出來(所以讓別人開槍比較刺激啊),佐川沒有開第四槍的原因就是因為他知道下一槍就會出人命,在襲名儀式前搞這包也太蠢了。第二原因是,當時他旗下只有四間夜總會。第四間就是GRAND,後來才有繼續開其他家夜總會。(所以遊戲中佐川有跟GRAND調過紅牌小姐到新的店)
  • 這個就比較私心,佐川手中的那把S&W M629其實是嶋野太送他的,那是消滅真拳派後的戰利品之一。當時韓國受美援助,所以黑幫也容易流通此款槍枝。
  • 他們沒有真正的打鬥過,而當佐川從真島身上看到西谷的影子時,就猜到西谷已經回老家了。
  

沒有留言: