Ant Man同人衍生:小小的友情與冒險


浴缸俠

標題:小小的友情與冒險
衍生:Ant Man(蟻人)
等級:G
人物:史考特,吉姆,凱茜,瑪姬
作者:Shingo
字數:約2000中文字。
聲明:文字和想像之外不擁有任何東西。
筆記:只是覺得電影最後全家四人吃飯,吉姆和史考特的尷尬對話好好笑就隨手寫了下。其實蟻人質量那麼密應該不適合坐在人體上,不過他都可以坐螞蟻飛了,所以別太認真,認真就沒得玩了。




或許當英雄還是有些好處的。

像是最近吉姆就不會將我趕出瑪姬家,也不再用看螻蟻般的眼神瞪我,噯,這比喻不對,就算我曾是罪犯,也不可以鄙視螞蟻啊。

可以常常和凱茜見面真是太好了,不過他們還是不太會讓我帶凱茜出去玩,這或許跟那隻大螞蟻有關。我是覺得牠很乖啦,而且可以保護凱茜,畢竟想要捏死一隻百倍大的子彈蟻,肯定會先被咬死。

最近他還會邀我去釣魚呢,雖然看上去不像愛釣魚的人,不過他是個警察,什麼向線人收網這種事情倒是跟釣魚的概念一樣,呃,是說,舊金山警察有那時間釣魚嗎?

果不其然,就在我釣上第三隻鱒魚時(他連一隻還沒釣上,當然我是不會讓他知道這是飛蟻們的誘敵計)電話響起,他一臉歉意地說發生了案子,我們便結束了半天的釣魚趣。我將一隻魚留在地上給了弟兄們。

直到接到晚餐邀約的當天,我興高采烈的進門後發現瑪姬和凱茜根本不在家時,才感到事有蹊蹺。吉姆站在客廳裡嚴肅地看著我,就連上次在皮姆博士家前被捕都沒見他如此嚴肅,那時是失望的成分佔較多吧。

「瑪姬和凱茜去商場了,抱歉把你騙來。這件事我想了很久,雖然不太對,但我還是--……」

吉姆邊說邊一步步地走近,這真有些令我緊張,他到底想幹嘛?

「可以跟你借一次蟻人裝穿嗎?拜託?」

噯,就這樣?

當然,蟻人裝可是很重要的東西,是不能隨便人都穿的,皮姆博士耳提面命的樣子出現在我腦海裡了。

可是,吉姆是個警察,是好人啊!而且他如此愛護凱茜和瑪姬,在我不在時好好地保護了她們。現在他只是想穿穿看蟻人裝,就像我當時因好奇而穿上蟻人裝……雖然更像是被設計的。

「好啊,可以啊。」

所以我答應了,直接拿出蟻人裝讓他套上。問我為何可以直接拿出來?當然超級英雄隨時都要做好準備啊!

吉姆在我的指導下小心翼翼地穿上蟻人裝,雖然他是沒有我苗條啦,但蟻人裝的彈性也不是蓋的,他看上去很謹慎又掩飾不住開心,具體形容就像是聖誕節早上拆禮物的樣子,第一次看到他這種表情。

「右手是縮小,左手是恢復,第一次縮小會很不習慣,不過別擔心,我會透過耳機引導你。」

他點點頭,透過頭盔緊盯這我,緊張地按下按鈕——

「哇哦!」

我從耳機裡聽見了吉姆大叫,會心一笑,然後透過圍在他身旁的弓背蟻們找到了他。

「還好嗎?站得起來嗎?」我問,蹲下去看著他,把手伸到他身邊。

「哇,這一切都——」

「好巨大,對,我知道,你要爬到我手上嗎?」

「好……」

看著吉姆慢慢爬上我的指尖感覺真是怪,他似乎不太確定怎麼動作,其實就跟正常大小時一樣,安全起見,我讓兩隻弓背蟻跟著上手。

「牠們想幹嘛?」吉姆緊張的聲音響起。

「不用擔心,牠們是我的夥伴。」我說,順手讓吉姆爬上我的肩膀。「來吧,我帶你出去晃晃,你抓緊我的衣服就好。」

於是一場小小的冒險就發生在瑪姬家後院,他聽上去真開心,比我的第一次好多了。皮姆博士忽略他人心情的程度簡直是種天賦,難怪霍普會跟他決裂,雖然他們父女基本上是一個樣。

「那是她們回來的聲音嗎?」繞了一圈後,吉姆突然問我,我從門廊邊探出頭,果然看到瑪姬的車頭燈正對著大門緩緩開上車道。

「快,我得趁她們進門前恢復原狀!」吉姆的語氣開始有些慌,其實我是覺得沒關係啦。

「好啊,按下左手虎口上的按鈕就好,等等,你要先下來……呃啊!」我說,語調輕鬆,試圖讓他冷靜點。但我想他還是太著急了,都還沒從我肩膀上下來就恢復原大小,結果變成一屁股坐在我的胸口上,這一壓可真夠嗆的。

「吉姆,我們回來了。」

瑪姬的聲音細細地從門口傳到了後院,吉姆便從後門衝進屋並閃進浴室,然後凱茜打開後門,看到了依然躺在草地上的我。

「爸爸你來了!」

我可愛的小凱茜衝過來給了我一個擁抱,那隻大螞蟻也迅速地從庭院陰暗的角落裡爬出來迎接凱茜,啊,真溫馨的一幕不是嗎?

「史考特,你怎麼會過來?吉姆呢?」瑪姬出現在門邊問著,顯然她沒看見又溜掉的大螞蟻。

「吉姆邀我過來的,說是一起做晚餐給你們驚喜!可是我工作太晚了所以來不及,改成出去吃,那他現在在浴室,呃,洗澡,對,他在浴室洗澡。」

瑪姬挑眉看著我,顯然對我的說詞不以為然。

「最近你們感情也變得太好了吧,雖然也不是什麼壞事啦。」

她邊說邊走進屋,我和凱茜也牽著手進去,正好吉姆提著整理好的蟻人裝走過來。

「謝謝你,」他說,將背包遞還給我。

「嗯,不客氣。」我有禮地回應。

凱茜抬頭看看我,又看看吉姆,突然對他說,「如果爸爸不是蟻人,吉姆你還會跟爸爸合好嗎?」

此話一出,吉姆馬上一臉尷尬,他只好蹲下身子,試著解釋。「以前我對史考特是有些誤解,或許是工作的關係讓我對此比較固執。但現在我知道了,你爸爸是個勇敢的好人,我希望可以跟他成為朋友。」

最後一句他是對著我說的,可惡,我感動到快哭了。

看來當超級英雄是好處多多啊!



完。


沒有留言: