Avengers衍生短文:I love my job.

這是本廟的三太子進香活動Kink Meme 筊杯信徒和漾大大擲出聖杯的結果。

之前那篇永不會完成品請就當做笑杯吧Oyz


標題:我熱愛我的工作。(I love my job.)
衍生:The Avengers (2012)
角色:Coulson中心
等級:Gen.
作者:Shingo
字數:1300字
筆記:年紀當然是參考演員的年紀(炸)



16歲那年,菲爾到鄰居家當保母,生平第一次靠自己賺到了錢。隔天,他跑去買了附有復刻版美國隊長二戰風情收集卡的盒裝口香糖球,從中得到了最稀有的第十號卡片。
菲爾認為,他會喜歡工作這回事的。

18歲那年,他在漫畫店打工,認識了一個笑容甜美,喜歡閃電俠的金髮女孩,兩個年輕的英雄漫畫迷很快的走近。
菲爾認為,他真的喜歡工作這回事。

19歲那年,菲爾.考森加入了一個新組成的部隊,第22海軍陸戰隊遠征隊。

21歲那年,美國在格瑞那達展開的緊急狂暴行動落幕後,參與的美國軍人都被當成了英雄。
看著被救回國的美國大學生和格瑞那達街上歡興鼓舞的人民。考森認為,這果然是一個很有意義的工作,他會熱愛他的工作的。

24歲那年,菲爾跟著派遣小隊執行了一項不會出現在書面報告上的行動,他們原本評估這不會是一項困難的任務,直到六人小隊最終只有兩個人活著回到美國。
然後他穿上軍常服,拿著兵籍牌和通知書站在摯友的家門前,等著他的妻子來開門。
這是他第一次痛恨自己的工作。

27歲那年,考森坐在收音機旁擦槍,聽到特種作戰團入侵巴拿馬,而他們沒接到命令。或許是因為他們才剛從中非回來,又一支不在編制中的小隊去執行不存在的任務。
看著有些同袍讚揚戰鬥的刺激,完成命令的驕傲,他想,或許只有他沒如此熱愛這份工作了。

菲爾.考森28歲那年,波斯灣戰爭開打。

兩年後,菲爾得依命丟下從戰區撤離美國公民的部隊任務,跟著執行由一名無能的中尉帶隊的秘密救援任務,30歲的考森上士對這種情況已經麻痺了。他只知道這個讓上頭不得不救,卻又似乎不太希望他平安歸來的弗瑞上校,不是簡單人物。

32歲那年,考森決定不再繼續與軍隊簽約。
弗瑞上校再次出現在他面前,提供給他一個工作機會。
他聳聳肩,不知道自己會不會喜歡這份工作,然後換上黑色西裝,接下神盾局探員一職。

36歲之前,考森探員已經見識過與狼犬一般大的兇猛草原鼠、四十呎以上的海鰻,會吃人的大型吸血蝙蝠等等族繁不及備載,全都像B級驚悚片的橋段,全都給神盾局壓了下來。天真善良的美國公民什麼都不知道。
菲爾認為,自己喜歡上這有趣的工作了。

37歲那年,任務所需,考森探員前往神盾局在設置在南卡羅來納的臨時指揮所,在那裡認識了一位帶有陽光笑容和美麗棕色捲髮的大提琴手。任務結束後,她隨著他回到紐約。儘管她以為他只是一個公共建設工程師。
因而菲爾感激所有與她遇上的契機,包括了這份工作。

38歲那年,世界末日沒有到來。
『於是一天又平安的過去了,感謝秘密組織全體員工的努力!』
跨年夜的時候考森探員邊說著邊將報告遞給弗瑞局長。
『考森,你有點工作過頭了。』尼克一隻眼盯著自己手下頂尖的探員之一,嚴肅地說。

39歲那年,東尼.史塔克的鋼鐵人出現。神盾局進行全面監視。
同年,弗瑞將馬戲團神射手克林特丟給他培訓。
考森覺得工作量增加了十倍。

42歲那年,鷹眼帶回了本應被消滅在美國境外,卻向奉命殺了自己的美國人投誠的黑寡婦,前蘇聯間諜。
神盾局戰力大增。弗瑞食髓知味的將更多新手交給他教育。
考森覺得工作量增加了二十倍。

44歲那年,菲爾得到了進入神盾局後的第一個休假,因為他被神盾局多年來樹立的眾多敵對組織之其中一個給綁架了。很有兩下子。
局裡的戰鬥小組和探員們很快就會救出他,但起碼在48個小時內他可以睡個夠,因為他們在咖啡裡加的安眠藥劑似乎有點超量了。

46歲那年,神盾局從海底打撈到了宇宙魔方。
弗瑞與菲爾第一眼就認出了那東西。從此神盾局資源重心轉移。
考森覺得工作量增加了三十倍。

48歲那年,神盾局啟動超級士兵搜尋行動。起草復仇者聯盟計劃方案。加強監控東尼.史塔克/鋼鐵人。
考森覺得工作量增加了五十倍,但他不在乎,因為神盾局啟動了超級士兵搜尋行動

49歲那年,雷神索爾降臨地球,帶來了大麻煩,也帶來了外星科技與新武器。
至此,考森探員因工作所需,已經練就隨時都可以睡著的好功力。

50歲這年是菲爾.考森人生中最美好的一年。

51歲生日這天,所有復仇者成員都來到他的病床旁喧嘩,直到某個醫生鼓起膽子衝進來制止他們為止。
考森可以預料到已經有一百倍多的工作量在等著他,但是沒關係,因為他熱愛著自己的工作。


END.

沒有留言: