Avengers翻譯:無標題原著梗

It's canon baby(這是原著梗)
原文發布:2012/03/15
連結:http://kellifer.dreamwidth.org/360264.html
作者:kellifer
配對:Clint/Coulson
作者言:靈感來自於復仇者前傳漫畫中一點點Clint/Coulson的畫面-來自foxxcub.
譯者言:我只是想看Coulson睡覺。





有太多次他們只靠著腎上腺素幹活,沒吃沒睡,沒做可以維護身心健全的任何事。Clint在復仇者聯盟外沒有真正可以稱作家的地方……他想著他們成為家人的樣子,笑了出來。

安靜地行駛在漆黑筆直的公路上,他邊開車邊在腦中玩角色分配。開始向副駕駛座上的Coulson生動描述他們的樣子,Tony是那種會在你的婚禮上讓你窘到不行的酒鬼叔叔,但他給你付了所有帳,所以你也只能原諒他。Steve是那種你想逃家去跟他一起生活的大哥。Natasha是恐怖的小妹,當她和她同樣恐怖的朋友們開睡衣派對,你就會被抓去玩化妝遊戲。Bruce將會是流言蜚語的主角之一,家裡的敗類,你永遠都想不透這種人怎麼會和自己有關係。

Clint說話是因為他要是不找點事做會開車開到打瞌睡,大量的腎上腺素從體內流失掉,像把水從窗戶潑出去 。他向旁邊瞥了一眼看看Coulson, 因為這人通常不會讓他說太多有的沒的,然後差點因為這一看而駛出路面。

Coulson睡著了。

他幾乎是蜷在座椅中,雙手抱胸,頭靠著車窗。因為夜色不是全黑,Clint可以看見他的倒影,甚至可以在Coulson平穩呼吸時看見浮現在他唇上幾乎算是微笑的弧度。Tony總是說他不相信Coulson會像普通人那樣睡覺,他會在一日將盡的時候靠在某堵牆邊,像個玩具一樣接上充電器。

不管Tony說什麼,Clint知道Coulson還是個人類,或許在一日將盡的時候,他會去……某個地方躺下來休息就像其他人一樣。有點難以去想像沒穿西裝的Coulson頭枕在床上,消去所有銳氣的樣子。不是說Clint常試著去想像……真的。

才怪。

他們花了很長一段時間才回到大樓,Clint幾乎是靠著反射神經在開車,很驚訝他們到現在還活得好好的。停好車,Clint猶豫地傾身,遲疑地搭上Coulson的肩膀。「嘿,Coulson, 起來。」

Coulson睡迷糊的瞬間殺了Clint. 整段時間他甚至都忘了收回手。Coulson睡眼惺忪但依然保持那微笑般的表情。「Cli-」他開口,然後有點被自己嚇到,又說,「Barton,」然而,少了他平常跟Clint講話時那股嚴肅。

「我幾乎想把你抱進去,」Clint說,笑著掩飾當他看著Coulson扮回自己的角色,謹慎地藏起任何弱點時,所感受到的那份純然的心痛。

「我會踢你的屁股,」Coulson回道。


沒有留言: