男人都怕自己


(完全不想放台版海報)


今天在校內看了Ander(台爛譯名:性福農莊),之前偶然在網路上看過幾則介紹/感想/評論,所以才敢看。校內電影太少,想看得幾乎都看過了,雖然很想看同志電影,但我也已經不敢隨便挑同志電影看,因為那就所有電影一樣也總有很雷的影片存在,這類型都已經這麼少了,還要被雷,那不如不看,看普通電影自己同人就好啦。

那從最終感想講起吧,因為沒有這個感想我就不會壓住懶惰在這邊打字了。


氣死人了!Jose你不要跟Ander在一起啦!他只是個笨蛋混帳啊!

以上。(最好就這樣結束啦)

其實一開始看到Ander是隻多毛熊哥還覺得好像有搞頭(當然會搞啊那就是主軸啊),只看他的時候沒什麼特別感覺,因為還在等另一個男主角出現,然後Jose就來了,一個(從外表上來說)美洲原住民帥哥(設定為秘魯,庫克斯人)。上工的第二天就露胸膛是那招?說到這,導演對同志族群觀影者的服務很周到,周到到不知所以然-__-(對不起)

本片不只處理同志情感,還有其他三對背景各異的情感模式。很平淡,完全就是反映鄉下農村人的個性與生活。說不上是好是壞,因為我也只是一個平凡人啊,所以看到掰咖Ander的靠杯態度整個就會火氣上來,相較於Jose是能做工能燒菜脾氣好身材好臉蛋佳個性佳並完全坦蕩蕩面對自己性向的好男人去跟他搞,就覺得拜託你不要理他啦去找更好的男人TAT

看完後會想問導演兼編劇Roberto Castón先生,你真的有瞭解男同性戀是怎麼一回事嗎?雖然主軸是出櫃前的掙扎,而且最後還是(正經同志電影中難得的)happy end. 片名取做Ander, 就是以男主角Ander為中心,發生在他身邊的人的情感故事,然後剛好Ander是個一開始沒自覺後來又不敢出櫃的同性戀罷了。個人不禁覺得,你想拍內心掙扎的電影,想要得獎,不一定要拿同志和妓女開刀啊。

哎,都已經在看同志題題材了還不喜歡主角(任一,或,都),這樣是看屁啊?Qrz(這位施主,那就是你自己的問題了。)

最糟糕的是(依然是我自己的問題),因為Jose太得我心了,看到中後半就整個想問他會不會講英語和納瓦荷語,對拖車屋有沒有興趣?(要是你懂這梗,請讓我跟你告白。)

整體而言也不會太悶啦,因為可以快轉的地方很明確,抓好時機的話可以省下20~30分鐘唷!(一部同志電影片長超過120分鐘本來是不太尋常,但原來是要拿來快轉用的……這樣加加減減也不到100分鐘,就跟其他同志電影差不多了。)

本篇標題出自片中女主角Reme之口,嗯,全片最精彩的也就這段了吧……也是Ander機掰表現極致的一段。

噢,男人都怕自己。

(下次看男色多瑙河,希望運氣能好點。)

沒有留言: