Rancid: Best Friends (translation)

連結:http://www.valerielewis.net/badbadbadbadman/bestfriends.html
標題:Best Friends(最好的朋友們)
作者:Valerie
配對:Tim/Lars
等級:PG-13
筆記:設定在他們於Branden的屋子裡錄製"Let the Dominoes Fall"專輯母帶的時候。寫到了Transplants的Rob Aston. 這篇不是最好的。我保證下一篇會是NC-17. 我所有的小說都在這裡。謝謝你的閱讀。

Authorization:
I would be honored if you wanted to translate my stories.


Lars, Tim


Tim, Travis, Rob




Lars走進練習室,Tim正講著「星期六見,伙計,」然後就掛掉電話。

Tim拿起吉他坐到沙發上,心不在焉地彈起新歌的獨奏部分。現在是他們的午休時間,而Matt和Branden出去買食物了。「星期六Rob會來作客。」

Lars坐到沙發的另一邊,拿起自己的吉他放到膝蓋上。「Rob是個反社會的人。」

「不,他是我最好的朋友,」Tim停下撥弦動作,邊說邊迅速地調整吉他。

「你最好的朋友是我。」

Tim頭也不抬地回話。「你在忙的時候,Rob就是我最好的朋友。」

「實際上,那不算友誼的定義。」他漫不經心地撥彈幾下試音。「‘最好的‘這個字眼暗示著一個朋友。」

Tim開啟身旁的音箱。「來即興一下?」

Lars以彈出一段隨意的旋律作為回答。這就是他們的習慣,他們彈奏每一首Rancid和他們喜歡的樂團的歌,從中取得靈感以開始發展,順利地作出一首接一首的歌。這是一種本能,要唱出來的部分也一樣,某人會在練習的某個時候爆出歌詞,然後其它人就會立刻開始合聲。

過了一下子,Tim作出結束動作。他走進廚房拿了兩瓶汽水回來。把其中一瓶遞給Lars.

「Rob崇拜希特勒,」Lars邊說邊接受了飲料。

「不客氣,」Tim回禮。

Lars打開罐子喝了一小口。「真的。有一次他告訴我希特勒只是被誤解了。」

Tim拿下他的吉他。「或許沒錯。」

「芙烈達‧卡蘿(Frida Kahlo)是被誤解的,」Lars說。「而希特勒就是去他媽的希特勒,老兄。」

Tim背靠著沙發扶手。「你在忌妒。」

「對希特勒?」

「對Rob.」他嘻嘻作笑。「你忌妒我還有另一個最好的朋友。」

Lars把他的吉他擺到吉他架上。「再說一次,我不認為你瞭解那個以E-S-T結尾的單字的意思。」

Tim指著他。「你知道為什麼Rob是個好朋友嗎?有一次他揍了那些跟在我們身後的小夥子。」

「那些‘小夥子‘是暖場樂團,」Lars告訴他。

Tim皺眉。「有次他趕走了一些追星族。」

「那是你的親戚。」

Tim頭往後仰,閉起眼睛。「還有一次他跟光頭黨幹架。」

「他就是一個光頭黨。」

Tim聳了聳肩膀。

Lars喝了一大口罐裝汽水。儘管外頭在下雪,裡頭還是溫暖又舒適。但有些事情讓他無法放鬆下來。他沒法不去想Rob那個該死的神經病,他們在午餐前譜出的和弦部分,還有到時候他該怎樣試著唱給他老婆聽,她至少搞砸了半數的合音部分。

Lars看著依然保持原姿勢的Tim, 同時哼唱簡單的三和絃旋律。

Tim以高了三大度的音階回以相同的旋律。

Lars傾身,輕柔地在他唇上吻了一下。

Tim睜開雙眼。「好,你是我最好的朋友。」

Lars躺回椅背。

Tim再度闔上眼。「別告訴Matt,」他說,接著門開了,冷空氣與食物的味道一起進了門。







譯後講解

首先想說的是,Tim是個走天大大好狗屎運的神經病患者,好,這是事實不是重點。重點是,Matt其實才是他最好的朋友,"最好的"應該可以定義為從五歲就相識,然後不管發生了啥鳥事都不離不棄的當了一輩子的好朋友和音樂伙伴。而Tim雖然腦筋有問題但也很明白這點。另外一點,依照Tim長期糟蹋自己的身體的程度來看,Matt幾乎是帶著一個慢性自殺患者過人生,畢竟這跟養會亂跑的貓會咬人的狗很不一樣,說起來Matt還能長得如此正常並成家立業也很奇蹟就是。
Lars跟Tim則是有著一拍即合的瘋狂個性,同樣也認識了大半輩子,有著誰都無法偽裝的臉部刺青是其標誌。
Brett當初被Matt和Tim帶進樂團的樣子跟Tre被Larry拐去學鼓的情況有點相似,現在他離開了,了解還不夠深入所以對我來說是個謎,Rancid成為90年代最受喜愛的硬核龐克樂團大致上就是這樣形成的。

Transplants是Tim, Rob和Travis一起組成的龐克樂團。
Rob是個到處串場的龐克樂手,也是個光頭黨,龐克分支中最危險的一類,不過在現在這年代已經找不太到他們的殺氣了,現在是流行龐克當道了還能怎樣?
Travis就是Blink-182裡的那個,說實話,個人一直抱著一種不予置評的態度,雖然他鼓技是很好這無法否認。

加州龐克搖滾樂團的圈子真的很不大,大家都混來搭去的,Rancid的新鼓手Branden是個有童年創傷的小夥子,在第一個樂團The Used待了五年,直到被拐來也暗戀很久了的前輩團Rancid, 樂團大哥哥們一定有將他照顧得很好,瞧他們互捧成那樣子XD

以上大致就是本文背景。(幾乎沒有一句是真的)

1 則留言:

shingo 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。