JAM! Showbiz with Tre Cool Q&A (translation)



Green Day drummer Tre Cool Q&A

2009/07/03

Green Day drummer Tre Cool Q&A
By DARRYL STERDAN - Sun Media


如果Green Day是《四海好傢伙》(Goodfellas),Tre Cool便是Joe Pesci.
(其實我覺得拿此電影來比喻還蠻怪的……即使這電影是經典。)

「什麼,我是個小丑?」髮型直豎的鼓手在聖地牙哥的錄音室中和譪可親地接了電話。「我在這裡逗你開心了?你認為我很有趣?」

幾乎所有人都這樣想不是嗎?36歲的Cool—真名為Frank Edwin Wright III—如果Billie Joe Armstrong是Pete Townshend, 那他就是Keith Moon; 那幾乎相同狂放的頑童個性在舞台上或舞台下都使人開心。此樂團那段以音樂歌頌著手淫使人成長的歲月剛過了幾年——同樣的以2004年的American Idiot顯露出他們充滿野心的搖滾歌劇概念專輯,而今年,21st Century Breakdown也承襲了此一敘事法——Cool在他重新拿起鼓棒前把握時間暢談。

三人在東岸的新專輯巡演即將結束之際(7月16號在漢米頓的科普斯體育館舉行),Cool暢談了關於殭屍膝蓋、American Idiot音樂劇和他內在女性的事。

並不是一切都是笑話。


你的膝蓋目前如何?我聽說在新專輯錄製前你只能在沙灘上行走?

沒錯。幸好現在好了。重建手術完成。我體內有某人的部分大體。

你才沒有。

我有!我是從一具遺體中取得移植部位的。

那麼,你的膝蓋會在半夜不聽使喚嗎?(真是奇怪的訪問者啊!)

會啊。我作了好些詭異的夢,我是住在中西部的一個老師,是女的。我覺得有體內有個女性。比平常更女人。(大笑)

我不知道你們接著要去哪。

我們要去加拿大!我們準備要去那裡!

告訴我,我們是為了新演出而去。

你是為了一場偉大的搖滾饗宴。像是Grenn Day十年間。我不應該透露太多,但那邊的人群很有大一部分是為了此樂團的演出。

歌迷聚集重點似乎是Billie Joe.

對啊,他的確是吸引大眾的人。一個龐克搖滾獨裁者。(笑)他站在那,且有辦法使所有人臣服。每個人都玩得很開心,而他就像個童子軍領袖。

你們要如何比之前更成功更好?

寫下另一件狗屁倒灶的事然後唱出來。我們是換種方式呈現;我們不會在最後一場巡演唱一樣的歌。我們會加入其他人之前沒聽過,且這些年都沒演出的歌。而且我們會演奏新東西—基本上是混合所有的專輯。這本身就是一個創舉,演奏那所有的歌。會有20首歌,或許30首。

你們會巡演到何時?兩年或者是?

Yep, 我們就是不斷演出直到我們累了。

你似乎在整場演出之中都提供了喜劇效果。

噢,多謝了老兄。(大笑)……沒錯,在此樂團中,我們的個人特性閃耀在一切之中,你知道的。即使是在專輯裡,你也可以明顯的聽見我們的獨特性。我們有強烈的個人特色,相互閃耀。且有時相互輝映。

Billie Joe表現得像個很認真的傢伙,而Mike Dirnt是溫和的那個……

Mike? 溫和?哈!

而你表現得像把即將點燃的鞭炮放進別人屁股裡的傢伙。

對,好吧,就是那樣。但Mike也是很可笑的。他是說了很多嚴肅認真的話—Mike Dirnt是很多面的。但我知道他一樣是個可笑的婊子。(譯者不做消音處理啦)

那你有認真的一面嗎?

有啊,我猜有。(笑)我認真的——每晚打我的鼓。

這張專輯製作上比你其他專輯都還久。困難嗎?你八成希望它趕快結束。

是,但我們到那一刻之前都不喝酒。當我們有了很多首歌後就有明確的時間表,勢不可檔。而且我們沒主意該怎樣開始—我們有,大概四十首新歌……但那得花時間。你不能只是隨便挑幾首出來。

你們三個平等的一起製作嗎?還是Billie只是丟給你?

他會自己就作了很多。但他需要組織性上的幫助,因為他寫了太多草稿,他只是不停的寫。所以其它部分他會給別人。至於主旋律與其他的那些,不知怎樣的他就是拿出來了。他有他自己的秘密大腦收音機。

而現在你是音樂劇的作曲者了。

沒錯,American Idiot音樂劇。它開始一步一步一步的前進加州柏克萊的劇院。我們會在家鄉觀賞,所以我們可以改變事情,有點焦急。但到目前為止我們都很興奮。那是難以置信的。最有趣的是會由女性唱Green Day的歌。

但沒有你內在的女性。

沒有(笑)……我想我最好閉嘴了。

4 則留言:

飄零 提到...

噢噢噢布丁布丁布丁布丁姊!!!!!
不知道你還記得我嗎?
索娜的飄零 =目

好久不見啦啦!! 最近還好嗎?

少言 提到...

噗噗,我那天看見American Idiot的音樂劇片段,感覺超棒的!!好希望台灣也能有這種類似的演出場次......
(不,我不承認我是因為SS有參與演出才特別關注的...XD)

shingo 提到...

哪天哪天?葛萊美那天嗎?
AI音樂劇出美國演出……可能要再等上好一陣子了(淚目)
SS是哪位?

shingo 提到...

板主回覆:
我不記得我被叫過布丁……